Atelier de préparation d’un couscous royal par l’Association Harmonie Auvergne Maghreb
Ci-dessous la liste des ingrédients et le replay de la session, recette pour 4 personnes :
- Les viandes : 320g de viande du veau, 4 pillons de poulet, 4 merguez, 150g de viande hachée
- Les légumes : 4 carottes, 2 navets, 1 grande courgette, 200g de potiron, 2 tomates, plus un verre moyen de colis de tomates, 5 oignons moyens, 100g de poichiche trempé dans l’eau pendant toute la nuit, 100g de raisin sec
- Semoule : 350g semoule (notre cheffe Rachida recommande de mélanger moitié moyenne et moitié fine)
- Les épices : sel, poivre, safran, gingembre, cannelle, 1 bouquet garni (péril et coriandre), un bouillon veau et 1 poulet, au choix
- Le matériel : un couscoussier, une poêle, une casserole, un grand saladier pour travailler la semoule
Atelier de préparation du bissap par l’association pour le Soutien des Enfants Défavorisés des pays Afrique Caraïbes Pacifique
Ci-dessous une photo des ingrédients et le résultat :
Ci-dessous quelques replay des préparations lors de la 16ème édition des journées de l’Afrique en 2021 :
Vous pouvez trouver ces ingrédients sur Clermont-Ferrand chez :
- Côté Halles Clermont-Ferrand : 8 Bd Robert Schuman 6, 63000 Clermont-Ferrand
- Boucherie Aljawda : St Jacques TRAM:DOLLET, 38 Rue Desdevises du Dézert, 63000 Clermont-Ferrand
- Boucherie Discontal : 3 Rue de l’Aiguillade, 63100 Clermont-Ferrand
- N. Ely Exotic : 10 Avenue Léon Blum, 63000 Clermont-Ferrand
- Produits exotiques Maison Gaucher : 30 Rue du Cheval Blanc, 63000 Clermont-Ferrand
- Marché Afric’Asie : 53 Rue Bonnabaud, 63000 Clermont-Ferrand