Atelier culinaire de préparation d’un couscous royal par l’Association Harmonie Auvergne Maghreb

Atelier culinaire de préparation d’un couscous royal par l’Association Harmonie Auvergne Maghreb

Atelier culinaire de préparation d’un couscous royal par l’Association Harmonie Auvergne Maghreb

Atelier culinaire de préparation d’un couscous royal par l’Association Harmonie Auvergne Maghreb

Rejoignez-nous en ligne et apprenez à cuisiner un plat emblématique du Maghreb : le couscous royal.

Ci-dessous la liste des ingrédients et où les trouver sur Clermont-Ferrand :

Recette pour 4 personnes :
  • Les viandes : 320g de viande du veau, 4 pillons de poulet, 4 merguez, 150g de viande hachée
  • Les légumes : 4 carottes, 2 navets, 1 grande courgette, 200g de potiron, 2 tomates, plus un verre moyen de colis de tomates, 5 oignons moyens, 100g de poichiche trempé dans l’eau pendant toute la nuit, 100g de raisin sec
  • Semoule : 350g semoule (notre cheffe Rachida recommande de mélanger moitié moyenne et moitié fine)
  • Les épices : sel, poivre, safran, gingembre, cannelle, 1 bouquet garni (péril et coriandre), un bouillon veau et 1 poulet, au choix
  • Le matériel : un couscoussier, une poêle, une casserole, un grand saladier pour travailler la semoule

Vous pouvez trouver ces ingrédients sur Clermont-Ferrand chez :