Ateliers culinaires

Atelier de préparation d’un couscous royal par l’Association Harmonie Auvergne Maghreb

Ci-dessous la liste des ingrédients et le replay de la session, recette pour 4 personnes :

  • Les viandes : 320g de viande du veau, 4 pillons de poulet, 4 merguez, 150g de viande hachée
  • Les légumes : 4 carottes, 2 navets, 1 grande courgette, 200g de potiron, 2 tomates, plus un verre moyen de colis de tomates, 5 oignons moyens, 100g de poichiche trempé dans l’eau pendant toute la nuit, 100g de raisin sec
  • Semoule : 350g semoule (notre cheffe Rachida recommande de mélanger moitié moyenne et moitié fine)
  • Les épices : sel, poivre, safran, gingembre, cannelle, 1 bouquet garni (péril et coriandre), un bouillon veau et 1 poulet, au choix
  • Le matériel : un couscoussier, une poêle, une casserole, un grand saladier pour travailler la semoule

Atelier de préparation du bissap par l’association pour le Soutien des Enfants Défavorisés des pays Afrique Caraïbes Pacifique

Ci-dessous une photo des ingrédients et le résultat :

Ci-dessous quelques replay des préparations lors de la 16ème édition des journées de l’Afrique en 2021 :

Vous pouvez trouver ces ingrédients sur Clermont-Ferrand chez :